ABOUT

瀬戸プレスフーズは、今までにあった食材を今までにない使い方ができる食材に変身させることで食と料理を科学するを可視化している食材です。国内の有名な料理店はじめ、アメリカ、EU、オーストラリア等アッパーなシェフに可愛がってもらっています。新しい調理済の食材です。また、そのままでは食べにくい食材を食べやすくにもこだわっています。だしの抽出効率もとても早く誰がとってもブレがありません。水の硬度も選びません。魚介、海藻、穀物、野菜、茸類等振り出すだけで旨味が出てきます。瞬間に加工しているため熱に弱い成分も栄養価も残すことができます。香りが楽しめるともよく言われ大腸菌群、一般性菌数も激減させる特許技術でもあります。シェフの方々と勉強会も開催され使い方もどんどん進化しています。人手不足の解消や時短の実現、マニュアル化もしやすい食材でもあります。カルシウム、マグネシウム、亜鉛をはじめとするミネラル、ビタミン、不溶性食物繊維、水溶性食物繊維も組み合わせ自由。旨味のイノシン酸、グルタミン酸、グアニル酸、コハク酸等、旨味の相乗効果をお湯一つであっという間にパフォーマンスすることもできます。最終的に美味しくて、体に良くて安心、安全で簡便である事を実現します。料理が楽しくなる食材の集まりです。6次産業化、地域資源の活性等にもお役に立てる技術でもあります。大学とのエビデンスも揃っています。